Minuscoli Lo stile inconfondibile delle tue pause sfiziose
L’azienda
Una storia di famiglia e passione
Nel 1948, Franco Minuscoli, con i figli Luigi, Michele e Maria, aprì lo storico panificio/pasticceria di Clusone in Piazza Paradiso. Luigi, con la sua famiglia, continua la tradizione e, nel 1986, rileva l’attività artigianale del padre, e da allora non si sono più fermati!
I nostri negozi
Con il favore dei nostri clienti, oggi i negozi sono saliti a 10, distribuiti nel territorio bergamasco e contano ben 120 dipendenti. Nonostante questa crescita, però, lo spirito originale di Minuscoli, legato alla gestione familiare, è rimasto intatto.
Il filo conduttore della tradizione e della genuinità si rinnovano, infatti, costantemente nei locali e nei prodotti per incontrare le esigenze di una vasta e affezionata clientela: personale competente e cordiale per consigliarvi al meglio anche per le ricorrenze che festeggiate con i vostri cari; negozi dal look moderno e pulito. In molti punti vendita trovate posti a sedere per gustare un caffè, un aperitivo, un piatto caldo per la pausa pranzo.
Il forno
La modernità profuma di tradizione
Dallo storico negozio di Clusone aperto nel 1948 ad oggi abbiamo imparato molto: la selezione di materie prime di qualità e la migliore lavorazione per mantenerne le proprietà salutari ed il gusto, il valore della produzione giornaliera per distribuire prodotti freschi nei punti vendita, l’importanza dell’innovazione per incontrare gusti ed esigenze che cambiano.
Le nostre ricette alternative, senza glutine e senza lattosio rispondono al piacere di cibo sano, dolce e salato, per le persone che seguono particolari regimi alimentari. La produzione artigianale si rivolge anche ai momenti speciali: lavoriamo e inforniamo su ordinazione dolci e salati per le vostre feste.
La lavorazione
Un’infarinata di innovazione
L’esperienza e la passione alimentano la nostra costante ricerca del meglio partendo proprio dalla base: la farina. In collaborazione con il Dottor Federico Santi, dietista ed esperto di intolleranze alimentari, abbiamo studiato e valutato l’uso della farina “tipo 1”. Meno raffinata della classica “00”, questa qualità mantiene integre le proprietà nutritive durante la lavorazione, rendendo i prodotti più sani ed esaltandone il gusto: oggi la utilizziamo per tutta la nostra produzione.
Nei nostri laboratori artigianali studiamo le nuove tecniche di lavorazione, proviamo ingredienti diversi, cerchiamo le ricette della tradizione e continuiamo a imparare come fare meglio ogni giorno cibo sano e buono.