Prodotti Materie prime selezionate e lavorate a mano

La produzione

Il nostro laboratorio

Tutta la nostra produzione è realizzata internamente ai nostri laboratori rigorosamente a mano da uno staff di 16 persone che mettono nei prodotti tutta la loro esperienza e passione. Lavoriamo consci che, a fare la differenza, sia la scelta attenta delle materie prime e dei metodi di lavorazione.

Le farine

Le nostre scelte

Farina Colombo di tipo 1

La utilizziamo per pane, pizze e focacce. Ha il vantaggio di essere più proteica, ricca di fibre, meno glicemica e di rendere la consistenza dell’impasto più morbida.

Farina Colombo di tipo 0

Più raffinata della tipo 1, la utilizziamo per i prodotti
di pasticceria

Lunga lievitazione

Far lievitare gli impasti delle brioches per 17-18 ore, mentre gli altri prodotti da forno per almeno 24 ore, utilizzando oltretutto pochissimo lievito di birra, significa rendere i prodotti più leggeri e digeribili.

Il pane

Un aroma che non ha eguali

Nasciamo come panificatori e l’ampia scelta di tipologie di pane è da sempre uno dei nostri tratti caratteristici. Ciabattine, bocconcini, varianti integrali, ai 5 cereali e con farine di grano duro… ce n’è per tutti i gusti. La nostra specialità è il “pane nostrano”: lavorato a mano ogni notte con l’80% di acqua e solo l’1% di lievito di birra nell’impasto e una lievitazione di 24 ore. Va letteralmente a ruba!

Assolutamente da provare

Il Pan Paillasse

Un unico impasto di semi di lino e farine di mais, orzo, farro, integrale e segale, fatto lievitare 24 ore con solo lo 0,02% di lievito di birra. A lievitazione terminata, completiamo il tutto con una pioggia di chicchi d’avena sulla superficie.

Pizze e focacce

Quel tocco gourmet che ci contraddistingue

Pizze al taglio e morbide focacce arricchite da guarnizioni gourmet tutte da scoprire. Burrata, mozzarella, formaggella, prosciutto, salame, salmone, gamberetti… Tutti ingredienti di stagione e della zona che valorizzano l’impasto all’80% d’acqua e all’1% di lievito di birra e la lievitazione di 24 ore.

Assolutamente da provare

Pizza pomodoro, basilico fresco e burrata

Una margherita semplice, ma decisamente sfiziosa per veri buongustai!

Brioches

Uno sfizio da togliersi

Sforniamo tutti i giorni circa 2.000 brioches fatte a mano. Lievitate il giorno prima, infornate di notte e pronte al banco la mattina per una colazione all’italiana. Leggere e digeribili grazie a una lievitazione di 17-18 ore e meno impattanti sulla glicemia grazie all’utilizzo di farina di tipo 1, meno raffinata.

Di brioches ce ne abbiamo per tutti i gusti: crema, nutella, marmellata, pistacchio e vegana. Di varianti ne abbiamo altrettante: girella alla crema e uvetta, saccottino alle mele e al cioccolato, mini-brioches, krapfen e treccia uvetta e cioccolato.

Assolutamente da provare

Focaccia dolce con nutella e cioccolato bianco

Non si può descrivere, va assaggiata!

Pasticceria fresca

Dolci capricci di gola

I grandi classici della pasticceria artigianale freschi sul banco ogni giorno: cannoncini, bignè, sfogliatelle alla crema e al cioccolato, babà, tartellette alla frutta… Ma anche una vasta scelta di torte, dalla Sacher alla Saint Honorè, crostate di frutta, colombe e panettoni artigianali e il nostro sempre apprezzato best seller: la Nuvola, una torta alla panna con crema chantilly, guarnita con frutti di bosco o cioccolato e meringhe.

Assolutamente da provare

La schisada

Il tradizionale pandolce con uvetta come si faceva una volta. Forma rotonda e croce al centro, secondo la tipica ricetta del venerdì di Pasqua della nonna.
Unica differenza con l’originale? Noi la facciamo tutto l’anno!

Biscotteria e cioccolato

Piccole perle da assaporare

I biscotti della tradizione qui non mancano mai.
Baci di dama, lingue di gatto e altre dolci golosità formato finger food, sgomitano con la prelibata cioccolateria di nostra produzione: tavolette con nocciole, fondenti, con riso soffiato o, più grandi, in formato uova di Pasqua.

Assolutamente da provare

Una cioccolata calda

Una cioccolata calda, fatta con il nostro cacao, accompagnata da qualche biscottino, è un toccasana nelle fredde giornate della bergamasca.

Gastronomia

A tavola non rimarrete delusi

I nostri due cuochi spignattano ogni giorno dietro ai fornelli per preparare piatti della tradizione locale e italiana. L’offerta, da consumare in loco o d’asporto, varia dai piatti caldi, che cambiano ogni giorno, spaziando dai pizzoccheri alle lasagne, ai tanti secondi di carne e pesce, fino a prodotti freschi come insalate e panini farciti per tutti i gusti.

Assolutamente da provare

La pasta fatta a mano

I primi di nostra produzione da consumare sul posto o d’asporto